• FB
  • TW
  • YouTube
  • Instagram

Política de privacidad y tratamiento de información personal Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano

Objetivo

En la presente Política de Privacidad y Tratamiento de Información Personal (la “Política”) se establecen los derechos y responsabilidades de los Titulares de la información, así como los deberes y compromisos de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano en la utilización de dicha información.

Asimismo, esta Política contiene los principios y parámetros generales que deben observarse en el Tratamiento de datos personales por parte de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano o de cualquier funcionario y/o colaborador de ésta o de terceros que esta designe como encargado.

Por lo anterior, los Titulares deben leer previo a entregar su información personal, detallada y cuidadosamente esta Política. Los términos y condiciones señalados en la presente aplicarán para los datos personales suministrados físicamente así como a través de mecanismos no presenciales (el sitio web, sistemas de información, correos electrónicos, etc.) de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, razón por la cual se recomienda estar al tanto de los mismos antes de utilizar o consultar con la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano; de no estar de acuerdo con la presente Política, los Titulares deberán abstenerse de utilizar los sistemas de información de Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano o de proporcionar sus datos a la Fundación.

 

Alcance

La presente Política será aplicable al tratamiento de datos de proveedores, contratistas, colaboradores, beneficiarios y/o terceros cuyos datos personales hayan sido recolectados por la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano a través de diferentes medios que podrán ser mecanismos presenciales o no presenciales.

Glosario:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento por parte de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano o de un tercero encargado por ésta.

  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano.

  • Información/Datos Personales/Datos: Se refiere a cualquier información procesada por la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano que identifica a una persona, o que puede razonablemente ser utilizada para identificar una persona, ya sea directa o indirectamente, sola o combinada con otros datos.

  • Responsable del Tratamiento: Es la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano

  • SIC. Superintendencia de Industria y Comercio.

  • Tercero. La persona física o moral, nacional o extranjera distinta del Titular o de la Fundación.

  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. La presente Política se referirá al Titular como el Usuario cuando se trata de información personal recopilada a través de la página web de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano.

  • Transferencia. Actividad que tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales envía información o datos personales a un tercero que actuará como Responsable de los datos y que podrá estar dentro o fuera del país.

  • Transmisión. Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, teniendo por objeto que se realice el Tratamiento por parte de un Encargado por cuenta del Responsable.

  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Principios

El Tratamiento de Datos Personales se regirá, además de lo establecido en este documento, por los principios generales de tratamiento de datos personales consagrados en la Ley 1581 de 2012, los cuales se describen continuación:

  1. Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales que realice la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, o cualquiera de los terceros a los que se refiere la presente Política, deberá obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la regulación aplicable, y ser en todo momento informada al titular de la información.

  2. Principio de libertad: A fin de realizar cualquier actividad de Procesamiento de Datos Personales siempre se requerirá el consentimiento, previo, expreso e informado del titular.

  3. Principio de veracidad o calidad: Toda la información que recolecte la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano o los terceros a quienes ésta encargue el tratamiento, deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Bajo ninguna circunstancia se podrán tratar datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  4. Principio de transparencia: En todo momento se deberán garantizar los derechos al Titular de los Datos Personales consagrados en la regulación local aplicable.

  5. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los Datos Personales y de las disposiciones de las leyes locales aplicables. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley.

  6. Principio de seguridad: En todo momento, los Datos Personales que recoja la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, o cualquier tercero en su nombre, se manejará bajo estrictas medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  7. Principio de confidencialidad: Todos a quienes aplica esta Política estarán obligados a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 

Datos Personales objeto de Tratamiento

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, organización titular del sitio web www.fnpi.org, podrá obtener y conservar la siguiente información acerca de los visitantes de su sitio web o de otros medios presenciales o no presenciales por medio de los cuales haya recolectado información personal:

  • La fecha y hora de acceso a nuestro sitio web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas pico.

  • La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestro web. Gracias a esto podemos conocer la efectividad de los distintos enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados e identificar posibles aliados.

  • El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más interés y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los Usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

  • Nombre y apellidos, género, estado civil, edad, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, direcciones de redes sociales, profesión, empleo, tipo de vinculación laboral, organización en la que trabaja, dirección y teléfonos de la organización en la que trabaja. Esta información es agrupada en datos básicos y personales y experiencia profesional.

 

Finalidades del Tratamiento de Datos Personales

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012,  Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Titular deberá autorizar en forma previa, expresa e informado a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  Datos  Personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano para las siguientes finalidades:,

  • Proporcionarle información relacionada con las actividades de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano;

  • El envío de documentos o información relacionada con la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano;

  • Para la vinculación de colaboradores y proveedores y/o contratistas;

  • Para vinculación de beneficiarios y su participación;

  • Cumplir con las obligaciones contraídas con los Titulares de los Datos Personales;

  • Desarrollo de las actividades que tenga con los titulares de la información;

  • Realizar actividades propias de su objeto social;

  • Atender y gestionar las solicitudes y sugerencias realizadas por los Titulares;

  • Compartir y Transmitir datos a terceros proveedores de servicios que se encarguen del Tratamiento de los Datos, quienes podrán almacenar, tratar, proteger y mantener los Datos Personales entregados. En estos casos se informará a los Titulares los datos de contacto del tercero Encargado del Tratamiento de los Datos;

  • Los Datos Personales de los Titulares podrán ser divulgados por parte de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano a fin de brindar la información a las entidades gubernamentales cuando estas así lo soliciten, dar cumplimiento a las normas tributarias; y atender requerimientos administrativos y judiciales, pudiendo ser entregados para estos fines a abogados y asesores externos, o auditores;

  • En el caso de información personal recopilada a través de Sistemas de Información, dicha información podrá usarse para agregar al titular de la información a las listas de suscripción de correo electrónico, analizar tendencias y estadísticas, mejorar la operación del sitio web, brindar contenido y anuncios, y enviar materiales de información sobre la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano;

  • Cuando tenga  acceso a algunos de los servicios del sitio web (descarga de videos, consulta de información, suscripción, foros, chats, webinars), para (i) informar sobre las tendencias y avances del periodismo latinoamericano y mundial. (ii) dar a conocer actividades, productos y servicios de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano y/o sus aliados estratégicos, a través de cualquier medio de información conocido o por conocer. (iii)Desarrollar análisis estratégicos para procesos de planeación de la FNPI (iv)Verificar la identidad del Usuario y realizar procesos de selección a diferentes tipos de actividades (v) Responder cualquier pregunta y procesar cualquier comentario que el Usuario pueda realizar (vi) Gestionar tareas de administrativas, registrar proveedores y clientes para expedir facturas, órdenes de compra, contratos, y para hacer pagos.

  • Se podrá tratar para las finalidades adicionales que se incorporen en cualquiera de los avisos de privacidad.

Autorización del Tratamiento de Datos Personales

La Fundación Gabriel García Márquez Nuevo Periodismo Iberoamericano recopilará información personal, la cual es objeto de Tratamiento con previa autorización expresa del Titular de la información en la cual se le informará, la forma de Tratamiento, la descripción de las Finalidades del Tratamiento, sus derechos junto con la forma y el canal para ejercerlos.

Prueba de la autorización

Mediante mecanismos físicos y tecnológicos se implementarán y adoptarán las acciones necesarias tendientes a mantener y conservar de forma idónea la autorización de Tratamiento de datos personales otorgada por los Titulares de la información.

Derechos de los Titulares

De acuerdo con la legislación colombiana vigente, los Titulares tienen derecho a:

•        Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.

•        Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización; salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012

•        Ser informado por la Fundación Gabriel García Márquez del uso que ha hecho de sus datos personales;

•        Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano y/o solicitar su supresión cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

•        Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

Tratamiento de los Datos Personales

El Responsable del Tratamiento de datos es la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano y como encargado de dicho Tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, compañías e individuos que podrán realizar servicios en nombre de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, tales como: envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos y determinación y preferencias de consumo, almacenamiento de los Datos Personales, y/o cualquier otro tipo de actividad que la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano le encargue e impliquen el Tratamiento de información personal.

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el Tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el Tratamiento.

Ejercicio de Derechos

Para el ejercicio de sus derechos, los Titulares tendrán a su disposición los medios de comunicación adecuados. En este sentido, dentro de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano existe un área encargada de velar por el cumplimiento de la presente Política, la cual atenderá además las consultas y reclamos de los Titulares de los Datos Personales en ejercicio de sus derechos. Dicha área podrá ser contactada a la línea de atención: 57(5)664-5890 en Cartagena, Colombia, o escribiendo al correo electrónico contactenos@fnpi.org; por escrito a la Calle San Juan de Dios #3-121, Cartagena de Indias, Colombia, señalando el asunto “Tratamiento de Datos Personales”

    - Consultas

El Titular o su representante podrá consultar la información personal del Titular entregada a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, para lo cual deberá formular una solicitud por el medio habilitado por la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano.

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano deberá atender la consulta en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma; cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

   - Reclamos

El Titular o su representante podrán solicitar la corrección, actualización o supresión, presentando un reclamo el cual deberá ser tramitado mediante solicitud escrita que contenga los siguientes datos:

  • Identificación del Titular

  • Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo

  • Dirección de correspondencia del Titular

  • Documentos soporte de la solicitud

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano requerirá al interesado, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo,  que aporte documentos adicionales, en los casos en que resulte incompleta la solicitud.

Dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Recibido el reclamo, se incluirá dentro de los dos (2) días siguientes a la recepción del reclamo una nota dentro de la base de datos respectiva, en donde se establezca que un reclamo se encuentra en curso.

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, o quien corresponda, atenderá el reclamo dentro de los quince (15) días hábiles siguientes contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atenderlo en ese término, se informará al interesado, y se informarán las razones de la demora, y se dará respuesta en un término de máximo ocho (8) días.

Los Titulares podrán en todo momento rectificar, conocer y actualizar sus datos, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.  

De conformidad con la Ley, la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano podrá negar el acceso a los Datos Personales o la revocatoria de la autorización o la solicitud de supresión de un dato en los siguientes casos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el causahabiente, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

  2. Cuando el solicitante no sea una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales, o no medie orden judicial.

  3. Cuando el Titular tenga un deber legal de permanecer en la base de datos.

  4. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;

  5. Cuando se lesionen los derechos de un Tercero;

  6. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso o los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y

  7. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán  los  datos  personales registrados  del  Titular con  la siguiente leyenda: “Reclamo en Trámite”. El Titular de los datos personales sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano.

Medidas de Seguridad en el Tratamiento de Información Personal

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano almacenará la información del Titular de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los subcontratistas y proveedores de que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (Encargado del Tratamiento) están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

Tratamiento de Datos Personales de menores de 18 años.

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano no desea recopilar datos personales de menores de 18 años. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano sin su autorización, y desean eliminarla, pueden contactar a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano  para que esta les instruya de forma inmediata sobre cómo eliminarla.

Sin embargo, en caso de ser imperativo tratar datos personales de menores de 18 años, se obtendrá   la autorización previa y expresa de ambos padres y/o representantes legales del menor, especificando la finalidad del Tratamiento a la que será sometida de la información recolectada por el Responsable.

Transferencia Transfronteriza de Datos Personales

En la recolección, Tratamiento y Procesamiento de Información Personal Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano podrá transferir la Información Personal a terceros relacionados con actividades tratamiento, entidades que podrán estar ubicadas en jurisdicciones diferentes a la colombiana. Cuando esa transferencia deba hacerse a entidades ubicadas en otros países donde no existan normas equivalentes a las de Colombia sobre privacidad y protección de los datos, Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano le pedirá al titular de la información su consentimiento para efectuar tales transferencias, todo de acuerdo con la presente Política y con sujeción a los requisitos establecidos en la legislación colombiana sobre el particular. Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano podrá encargar el tratamiento de Datos Personales a terceros quienes deberán realizarlo bajo esta Política y bajo sus propias políticas las cuales no podrán contradecir a la presente.

Requerimientos de las Autoridades

La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento  de  las leyes,  en  materia  de  protección  de  la  propiedad  intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El Usuario del sitio web www.fnpi.org autoriza expresamente a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes  en  la  medida  en  que  discrecionalmente  lo  entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano a cualquier responsabilidad legal. Además, el Usuario autoriza a la FNPI a comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación de fraude,  infracción  de  derechos  de  propiedad  intelectual,  piratería,  o  cualquier  otra actividad ilegal.

 

La presente Política de Tratamiento de Información tiene fue revisada en mayo de 2017 y estará vigente el tiempo que sea necesario para la consecución de las finalidades mencionadas en esta Política, y para las cuales fueron recolectadas los datos.

 

TÉRMINOS DE USO DEL SITIO WEB

Gracias por visitar el sitio web de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano -FNPI- y por revisar nuestros términos y condiciones de uso (“fnpi.org” o el “sitio web”).

Al ingresar, navegar y utilizar los contenidos y servicios de fnpi.org, el usuario acepta expresamente los Términos de Uso, Política de Privacidad y Tratamiento de Información Personal y Derechos de Autor de este sitio web.

Este sitio web y su contenido son de propiedad de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, una organización dedicada a formar e inspirar periodistas y ciudadanos en el uso ético y creativo del poder de investigar, contar y compartir historias que permitan comprender y transformar la realidad, a partir del método de taller y la memoria viva de Gabriel García Márquez como narrador, educador, emprendedor y ciudadano.

Salvo las excepciones de ley, está prohibida la reproducción total o parcial de este sitio, su traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano - FNPI-.

 

i) Todos los Usuarios que quieran participar activamente deberán registrarse

ii) Quienes quieran consultar la información de fnpi.org podrán hacerlo sin registrarse, pero la postulación a actividades, participación en redes y comunidades de práctica entre otras actividades, requieren registro.

iii) Los datos incluidos en el registro deben ser verificables. Al menos, el correo electrónico de contacto.

iv) Los Usuarios de fnpi.org se comprometen a hacer un buen uso del sitio y a no emplear sus servicios para fines ilícitos, ilegales o que vayan en contra de la buena fe.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

i) Las opiniones publicadas por los Usuarios sobre contenidos de este sitio no comprometen de ninguna manera a la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano. Igualmente, la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano se reserva el derecho de remover aquellos comentarios o cualquier otro contenido que considere inapropiado o vaya en contra de los objetivos del sitio.

ii) Al acceder a los enlaces o hipervínculos que contienen este sitio web  y que remiten a sitios y portales de terceros en internet, los usuarios  que abandonan la página de la  Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano se someten a las normas de uso y de privacidad de los sitios y portales que entren a visitar. Por cuanto la La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano no tiene ningún tipo de control sobre el contenido de estos sitios y portales, no es responsable de las consecuencias que genere su visita, ya que la inclusión del enlace o hipervínculo no implica que exista relación alguna entre la La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano y el operador del mismo.

USO DE MATERIALES Y SERVICIOS DE LA FUNDACIÓN GABRIEL GARCÍA MÁRQUEZ PARA EL NUEVO PERIODISMO IBEROAMERICANO

En virtud de su misión, a menos que  el uso de un  material u obra en particular esté específicamente restringido en el mismo sitio web en el que se encuentre, es política de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano  permitir la reproducción y distribución limitada de los materiales publicados en su sitio web, con las siguientes condiciones:

i) Los contenidos deben ser reproducidos íntegramente, en su forma original, sin ediciones o alteraciones que cambien su esencia o sin suprimir, eludir o manipular cualquier indicación de derechos de autor, logotipos o salvaguardias de propiedad intelectual.

ii) Todas las reproducciones o copias parciales o totales  de los contenidos deben incluir una indicación expresa de que el material  fue obtenido de fnpi.org con autorización de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano.

Las copias sólo pueden ser distribuidas con propósitos no comerciales, sin cargo alguno.

iii) Sujeta al cumplimiento de las anteriores condiciones, la FNPI  otorga a los Usuarios de su sitio web una autorización no exclusiva ni transferible de uso, copia y distribución de sus materiales.

iv) En ningún caso el logotipo de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano, o sus elementos de diseño gráfico, fotografía, audio o video podrán ser reproducidos separadamente del contenido textual asociado a ellos.

v) Para usos y condiciones distintos a los específicamente descritos en los párrafos anteriores,  los usuarios no podrán copiar, reproducir, distribuir, modificar, presentar, elaborar trabajos derivados o dar cualquier otra forma de uso a los contenidos publicados en fnpi.org, sin la autorización expresa de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano. Para solicitar dicha autorización, debe dirigir un correo electrónico a contactenos@fnpi.org.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR

i) La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano mantiene su sitio web con fines informativos y pedagógicos, para poner a disposición de medios, periodistas, comunicadores y otros usuarios interesados, información, conocimientos y herramientas producidos en el marco de actividades  y proyectos tendientes a contribuir a mejorar la calidad periodística en los países Iberoamericanos.

ii) Todos los materiales del sitio, que incluyen pero no se limitan al diseño gráfico, fotografías, imágenes, clips de audio, clips de video o logotipos, son de propiedad exclusiva de la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano o de sus aliados, socios de proyectos, patrocinados y auspiciantes. Los materiales de este sitio están protegidos por las leyes colombianas e internacionales de derechos de autor y protección a la propiedad intelectual.

iii) Cuando un usuario suba o publique material de terceros, se entenderá que dicho usuario cuenta con la autorización del titular de los derechos morales y patrimoniales de ese material, en  consecuencia, la Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano no responde por las publicaciones de terceros en la página web.

iv) La Fundación Gabriel García Márquez para el Nuevo Periodismo Iberoamericano se reserva el derecho de remover cualquier información que de manera subjetiva considere inapropiada.